Размер Фонда гарантирования вкладов физических лиц Украины в августе увеличился на 0,1% и по состоянию на 1 сентября составил 3,096 млрд гривен (1 доллар — 7,9 гривны). Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Фонда.

Количество его участников в августе увеличилось с 169 до 170 банков, в списке временных участников оставались шесть банков. На начало месяца Фонд гарантирования вкладов проводил выплаты вкладчикам Ипобанка, Трансбанка, Укрпромбанка, Восточно-Европейского Банка, Банка регионального развития, Европейского Банка Развития и Сбережений, банков «Днестр», «БИГ Энергия», «Арма», «Украинская финансовая группа», «Европейский», «Национальный стандарт», «Одесса-Банк», «Причерноморье».

Фонд гарантирования вкладов физических лиц создан в феврале 1999 года и является государственным специализированным учреждением Украины, которое выполняет функции государственного управления в сфере гарантирования вкладов физлиц. С ноября 2008 года размер гарантированной суммы вкладов установлен на уровне 150 тыс. гривен. Размер Фонда гарантирования вкладов физических лиц по состоянию на 1 января составлял 4,303 млрд гривен.