Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что российское законодательство, регулирующее доступ иностранных инвесторов к стратегическим активам, либеральнее, чем в некоторых других странах.

«Не думаю, что российское законодательство является более консервативным с точки зрения доступа иностранных инвесторов к стратегическим объектам, чем законодательство любой другой европейской страны либо Соединенных Штатов», — заявил Владимир Путин в ходе встречи с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай».

Он напомнил, «сколько было шума вокруг возможностей использовать арабские капиталы применительно к объектам инфраструктуры США и какие были приняты решения».

«В этом смысле я считаю, что у нас еще либеральнее даже (законодательство), чем в некоторых других странах — мы по этому пути будем идти и не будем создавать никаких препятствий для инвесторов», — сказал Путин.

Премьер-министр отметил, что нефтегазовый сектор в России является «курицей, которая приносит золотые яйца», составляя значительную часть российской экономики.

«И мы сюда допускаем всех, у нас все мировые компании работают — я не уверен, что в такие же жизненно важные сферы все другие государства мира также допускают либерально иностранных инвесторов, мы это делаем и будем делать дальше», — отметил Путин.