Решение руководства Сбербанка объединить два территориальных банка — Алтайский и Сибирский — не означает, что аналогичные процедуры будут проведены в ближайшее время в отношении других банков системы, сказал РИА Новости зампред правления кредитной организации Антон Карамзин. Решение об объединении двух банков было принято в конце июля, а стало о нем известно лишь в конце августа, когда его анонсировал председатель Сибирского банка Сбербанка Владимир Ворожейкин на пресс-конференции в Новосибирске.

«Объединение Алтайского и Сибирского банков Сбербанка не является трендом для системы территориальных банков в целом, по крайней мере на ближайшие год-два. В долгосрочной перспективе это, возможно, будет стоять в повестке, но пока мы работаем в нынешней конфигурации», — сказал Карамзин в понедельник.

Объединение Алтайского и Сибирского банков должно завершиться к концу года, в настоящий момент без учета этого объединения у Сбербанка 18 территориальных банков. Последний из них — Московский территориальный банк Сбербанка — был воссоздан в прошлом году после расформирования в 2001 году.