Стоимость нефти на торгах во вторник движется разнонаправленно на фоне опасений снижения спроса на сырье в связи с завершением летнего сезона в США, свидетельствуют данные торгов. Стоимость октябрьских контрактов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 7:45 мск уменьшилась на 0,57 доллара, или на 0,76% — до 74,03 за баррель. Спотовая цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent на 7:51 мск повысилась на 0,05 доллара, или на 0,07%, — до 76,17 за баррель.

«Рынок реагирует на фундаментальные показатели, на переизбыток предложения, — приводит агентство Bloomberg слова управляющего директора Commodity Broking Services Pty Джонатана Бэррата (Jonathan Barratt). — Летний период был полным провалом».

В понедельник в США отмечается День труда, который знаменует окончание летнего сезона, когда большинство американцев отправляется путешествовать на автомобилях. Потребление бензина в стране с этого дня традиционно начинает снижаться. Дополнительным фактором, оказывающим давление на стоимость «черного золота» является укрепление доллара к евро, которое снижает спрос на нефть как альтернативный объект для инвестиций. По состоянию на 8:05 мск доллар подорожал к евро до 1,2801 доллара за евро против 1,2875 днем ранее.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов понедельника повысилась на 0,2 доллара — до 76,87 за баррель. Американские торговые площадки в понедельник были закрыты в связи с празднованием Дня труда.