Банки и инвестиционные компании ужесточили требования к персоналу, сообщает во вторник кадровый центр «Юнити». «Специалисты при трудоустройстве, как правило, проходят ассесмент и несколько этапов собеседования, а иногда и многоступенчатую систему выполнения домашних заданий», — рассказала руководитель группы подбора персонала Ольга Фисенко.

Проверку подобного плана, по словам эксперта, в обязательном порядке проходят наиболее востребованные сегодня специалисты по работе с клиентами, антикризисные и риск-менеджеры. Остальным соискателям также необходимо жестко соответствовать условиям, указанным в описании вакансии. «Например, главный бухгалтер должен обладать высшим профильным образованием, знать 1С седьмой и восьмой версий, иметь опыт работы от пяти лет в аналогичной должности, — отметила Фисенко. — Кандидат, отвечающий вышеперечисленным требованиям, в конце прошлого года оценивался в 45—60 тыс. рублей, сейчас уровень его зарплаты достиг 60—80 тыс. рублей».

При этом, по данным компании, уровень заработных плат повысился лишь у некоторых специалистов. Например, почти в два раза выросли оклады кредитных инспекторов. В начале этого года они получали 30—50 тыс. рублей, сейчас — порядка 70 тыс. «В инвестиционном секторе наблюдается рост бонусного вознаграждения, а ряд банков увеличил проценты за привлечение клиентов с 0,7—1% до 2—3%», — добавила Фисенко.