Представители Союза обманутых вкладчиков кредитных союзов заблокировали работу Донецкого горсовета. Об этом с места события сообщил утром во вторник корреспондент портала «ОстроВ».

Более 20 человек пытались прорваться на пресс-конференцию мэра Донецка Александра Лукьянченко. «Собравшиеся сами не знают, зачем они пришли, и уверены, что мэр в этот момент проводит заседание, которое касается их вопроса», — отмечалось на портале.

«Там заседание проводят, нас не пускают», — кричали представители союза в то время, когда градоначальник проводил еженедельную пресс-конференцию для представителей СМИ.

Как сообщал корреспондент портала, люди вели себя достаточно агрессивно, их удерживали сотрудники милиции, осуществляющие охрану в городском совете. Один из представителей союза пытался приковать себя цепью к металлическому турникету на пропускном пункте в здании горсовета. Люди кричали, что «их обманули, а власти не хотят их слушать».

Как пояснил журналистам руководитель управления по связям с общественностью Донецкого городского совета Максим Ровинский, главная проблема горсовета состоит в том, что его представители общаются с Союзом вкладчиков несмотря на то, что никаких рычагов для решения их вопроса у горсовета нет. «Проблема горсовета заключается в одном — горсовет является единственным учреждением на сегодняшний день, которое разговаривает с обманутыми вкладчиками. То есть они приходят, говорят, что у них проблема, мы их выслушиваем и по мере своих возможностей пытаемся решать. Нет в полномочиях горсовета сил, чтобы сегодня решить этот вопрос однозначно. Мы по их просьбе направляли запросы в прокуратуру, в МВД. Они обращались к мэру на прямой линии, и мэр пообещал еще раз направить запросы… Мы с ними общаемся, поэтому они к нам приходят», — рассказал Ровинский.

Также он отметил, что заявлений на проведение акции или просьб пообщаться с мэром Донецка сторонники союза в горсовет не подавали.

Как напоминает «ОстроВ», руководитель Союза обманутых вкладчиков Дмитрий Верзилов ранее заявлял, что в регионе около 14 тыс. человек доверились кредитным союзам «Добробуд», «Славянский», «Региональный» и «Союз пенсионеров Украины», потеряв в общей сложности порядка 85 млн гривен (1 доллар — 7,9 гривны).