Пакистан находится на грани экономического коллапса. Такое заявление сделал министр финансов этой южноазиатской страны Абдул Хафиз Шейх на прошедшем во вторник в Карачи совещании представителей ключевых пакистанских министерств и ведомств.

Из-за обрушившихся на Пакистан крупномасштабных наводнений экономика страны, которая и до этого находилась в перманентном кризисе, приблизилась к «точке невозврата», подчеркнул Абдул Хафиз Шейх. Если в ближайшее время ситуация не улучшится, то уже через два месяца правительству страны нечем будет выплачивать зарплату госслужащим и сотрудникам государственных предприятий, подчеркнул он. Аналогичная ситуация будет наблюдаться и в частном секторе пакистанской экономики, добавил он.

Министр финансов Пакистана призвал власти и военное командование страны применить максимально эффективные экономические шаги и не допустить наступления экономического краха, передает ИТАР-ТАСС. «Пакистан находится на грани банкротства», — подчеркнул в завершение своего выступления министр финансов страны.