Евро во вторник упал после сообщения Wall Street Journal о том, что стресс-тесты европейских банков недооценивали риск суверенного долга для некоторых крупных банков. Это сообщение помогло увеличить спреды по облигациям периферийных должников и привело к падению европейских фондовых индексов на фоне новой волны опасений, охватившей рынок.

По состоянию на 9:50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар /иена торговалась по 83,85—90, пара евро/доллар — по 1,2759—62, пара евро/иена — по 107,02—09, пара фунт стерлингов/доллар — по 107,02—09, пара доллар/швейцарский франк — по 1,0127—37.

Австралийский доллар упал на фоне сообщений о том, что Лейбористская партия Австралии смогла, наконец, провозгласить победу на всеобщих выборах, состоявшихся более недели назад, и о том, что Резервный банк Австралии оставил без изменений ключевую процентную ставку и оценку перспектив экономики.

Доллар снова испытал понижательное давление против иены, после того как управляющий Банка Японии Масааки Сиракава в принципе исключил любую интервенцию с целью обуздания роста иены в краткосрочной перспективе. И хотя Сиракава заявил, что не исключает никаких вариантов политики, он признал, что Центральный банк не может контролировать валютные курсы. Это помогло снизить опасения, что Банк Японии выйдет на рынок в ближайшее время, несмотря на растущее давление на японских экспортеров вследствие укрепления иены.

Несмотря на общее ухудшение настроений рынка, фунту удалось удержать свои позиции после значительного падения в последнее время. Фунт извлек значительную выгоду благодаря отчету Британского консорциума розничной торговли о росте сопоставимых розничных продаж в этом году на 1,0%. Они оказались лучше роста в июле на 0,5% и особенно слабых продаж в августе прошлого года.