Генеральная прокуратура РФ возбудила уголовное дело по факту разглашения государственной тайны при расследовании уголовного дела об убийстве первого заместителя председателя Банка России Андрея Козлова. Как сообщила Генпрокуратура, проведенная служебная проверка установила, что с 10 октября 2006 года в ряде средств массовой информации стали появляться публикации о ходе расследования данного преступления, содержащие сведения, составляющие государственную тайну.

В частности, речь идет о тактике и способах проведения оперативно-розыскной работы. По версии следствия, эти сведения попали в СМИ от источников, связанных с расследованием данного уголовного дела. В настоящий момент проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление виновных в разглашении государственной тайны, подчеркнули в Генпрокуратуре.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 283 Уголовного кодекса РФ. Данная статья предусматривает арест на срок от 4 до 6 месяцев либо лишение свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.