Украина демонстрирует первые признаки стабилизации экономики. Такое заявление сделал президент страны Виктор Янукович на открытии сессии Верховной рады. По его словам, рост ВВП за шесть месяцев 2010 года превысил 6%, промышленного производства — 11%.

«Но это только первые признаки восстановления экономики. Это не может успокаивать сегодня, — подчеркнул Янукович. — Один из главных вопросов — это вопрос борьбы с экономическим кризисом, который более двух лет бушует в мире». По его мнению, начатые реформы также требуют изменений законодательства и принятия новых законов. «Мы с вами начали судебную реформу: принят закон о судоустройстве и статусе судей», — напомнил президент. По его словам, страна готовится к съезду судей, «который впервые в истории Украины изберет все органы судебного самоуправления».

«Для меня нет значения: или оппозиция, или коалиция, депутаты все равны, я с уважением отношусь к вам всем и хотел бы, чтобы мы вместе строили будущее нашей страны», — заявил Янукович.

Он также высказал заинтересованность в проведении честных местных выборов 31 октября. «Если мы это вместе с вами сделаем, мы сделаем очередной шаг по строительству демократического государства, которое будет в дальнейшем развиваться и которое будут уважать в мире», — добавил Янукович. «Следующий год — год 20-летия независимости нашего государства. Нужно, чтобы он стал временем единения нашей страны», — подчеркнул он.