Арбитражный суд Москвы на заседании во вторник отклонил заявление о приостановлении исполнительного производства о взыскании солидарно с ООО «Юрганз», ООО Дальнефтетранс» и ОАО «Дальневосточная транспортная группа» (ДВТГ) в пользу ВТБ 1,24 млрд рублей, передает Прайм-ТАСС. Заявление о приостановлении исполнительного производства было подано ООО «Юрганз».

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Москвы 25 марта удовлетворил иск банка и обязал взыскать солидарно с ООО «Юрганз», ООО Дальнефтетранс» и ОАО «Дальневосточная транспортная группа» 1,24 млрд рублей. Апелляционная инстанция оставила это решение в силе.

ВТБ 27 марта 2008 года выдал ответчику кредит в размере 1 млрд рублей со сроком погашения в 2014 году. В связи с тем, что с 20 января 2009 года проценты по кредиту не погашались, банк обратился в суд для досрочного истребования денежных средств.

«Дальнефтетранс» и «Юрганз» входят в состав холдинга «Дальневосточная транспортная группа».

В настоящее время в производстве Арбитражного суда Хабаровского края находится заявление ЗАО УК «Тройка Диалог», Roinko Enterprises Ltd. и ЗАО «УК «Богатыри» о признании банкротом ОАО «Дальневосточная транспортная группа».

ОАО «ДВТГ» — один из крупнейших железнодорожных операторов России, занимает лидирующие позиции в обработке контейнеров, отправляемых транзитом по Транссибирской магистрали из Южной Кореи и Китая в Россию и европейские страны. Компания входит в тройку крупнейших российских железнодорожных перевозчиков, занимая первое место среди частных перевозчиков в Дальневосточном регионе России.

«Дальнефтетранс» — компания-оператор по перевозкам нефти и нефтеналивных грузов, создана в 2000 году, занимает 25% рынка перевозок Дальнего Востока и 3% общего рынка перевозок нефти и нефтепродуктов по России.

ООО «Юрганз» было создано в 2001 году как владелец железнодорожного подвижного состава, специализирующийся на приобретении, лизинге и предоставлении железнодорожного подвижного состава.