Американские фондовые рынки демонстрируют негативную динамику на открытии торгов в связи с опасениями относительно состояния финансового сектора Европы, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 17:33 мск упал на 0,45% и составил 10 400,55 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 уменьшился на 0,60% и оказался на уровне 1 097,85 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ потерял 0,34%, понизившись до 2 226,11.

Европейские фондовые индексы в ходе сессии по состоянию на 17:30 мск снижаются на 0,6—1,1% под давлением данных издания The Wall Street Journal, свидетельствующих о том, что стресс-тесты, проведенные среди европейских банков в июле текущего года, представили заниженную оценку объема госдолга, находящегося на балансах кредитно-финансовых организаций.

«Мы наблюдаем отсутствие стимулов для экономического роста», — приводит агентство Bloomberg мнение старшего стратега Brewin Dolphin Securities Ltd. Майка Ленхоффа. — Рост экономики замедляется, но я думаю, что вторая волна рецессии маловероятна, несмотря на возросшие риски».