Каждый седьмой британец (15%) имеет секретный банковский счет, на котором хранит деньги втайне от своей семьи, пишет The Independent. При этом в среднем у каждого из них припасена «заначка» в размере более 2 тыс. фунтов стерлингов, а каждый двадцатый держит в банке более 10 тыс. фунтов.

Четверть людей, тайно сберегающих средства, заявляют, что это их «подушка безопасности» на случай, если отношения с партнером разладятся. 18% данной категории заявляют, что это их личное дело и семьи не касается.

20% утверждает, что «запасные деньги» позволяют им чувствовать себя более независимыми, а 10% хотят уберечь средства от растраты партнером в отношениях.

Мужчины тайно сберегают средства вдвое чаще чем женщины, и в среднем они хранят на секретных счетах большую на 10% сумму.

Как заявил директор отделения финансовых услуг Почтовой службы Великобритании Дуг Страхан, разумно быть честным перед своими близкими относительно тайных накоплений. По его словам, в противном случае отношения в семьях могут ухудшиться