На мировом финансовом рынке сложились условия для успешного размещения Украиной еврооблигаций. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с такой оценкой выступил крупнейший банк Франции Credit Agricole Cheuvreux SA.

Данные выводы сделаны на основе анализа эмиссии в минувший понедельник номинированных в евро гособлигаций Чехии на сумму в 2 млрд евро. Спрос на них составил 5,3 млрд евро. Доходность этих бумаг была определена в 105 пунктов (1,05%) выше уровня существовавшей на этот день средней процентной ставки по сделкам своп.

«Мы видим, что на рынке существует значительный и неудовлетворенный спрос на государственные облигации стран Восточной Европы. Чешская эмиссия фактически открыла дверь для аналогичных выпусков еврооблигаций Украиной и Румынией», — заявил представитель Credit Agricole.

Согласно имеющейся в настоящее время в деловых кругах лондонского Сити информации, правительство Украины вернулось к планам по выпуску еврооблигаций. В этой связи называется процентная ставка в размере 7% по бумагам со сроком погашения в 7 лет.