Стоимость нефти снижается на торгах в среду третью торговую сессию подряд на фоне опасений снижения спроса на сырье из-за вероятного усугубления долгового кризиса в Европе, свидетельствуют данные торгов. Цена октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 8:15 мск уменьшилась на 0,41 доллара, или на 0,55%, — до 73,68 за баррель. Спотовая цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent на 8:24 мск понизилась на 0,11 доллара, или на 0,14%, — до 76,50 за баррель.

«Опасения, связанные с суверенными долгами в Европе, вновь обострились, — считает глава аналитической группы по сырьевым товарам Australia and New Zealand Banking Group Ltd. Марк Перван (Mark Pervan), мнение которого приводит агентство Bloomberg. — Предупреждение от Ассоциации немецких банков также снизило аппетит инвесторов к рискованным активам».

Во вторник издание The Wall Street Journal сообщило, что проведенные среди крупнейших европейских банков в июле текущего года стресс-тесты дали заниженную оценку объема госдолга, находящегося на балансах кредитно-финансовых организаций. К такому выводу пришли аналитики издания, детально изучив представленные европейскими банками отчеты. Кроме того, Ассоциация немецких банков сообщила в понедельник, что десяти крупнейшим банкам Германии, включая Deutsche Bank AG и Commerzbank AG, может понадобиться дополнительный капитал в размере 105 млрд евро при введении в действие новых нормативов в рамках положений «Базель-3» Базельского комитета по банковскому надзору.