Размещение рублевых евробондов Белоруссии состоится в конце сентября — начале октября 2010 года. Об этом заявил журналистам вице-президент, директор департамента казначейских операций и финансовых рынков Сбербанка Андрей Голиков.

Отвечая на вопрос о времени размещения рублевых облигаций Белоруссии, Голиков сообщил: «Конец сентября — начало октября». «Практически мы готовы. Все зависит от самой Белоруссии. Они смотрят ситуацию с бюджетом — когда нужны будут деньги», — сказал Голиков.

По его словам, объем программы — до 15 млрд рублей, но окончательное решение по объемам будет принято в момент размещения.

В июле 2010 года Голиков говорил журналистам, что размещение рублевых облигаций Белоруссии состоится в конце лета либо в начале осени 2010 года.

Голиков напомнил, что недавно Белоруссия разместила облигации за рубежом, но заметил, что в России размещение бумаг обошлось бы дешевле, чем на Западе. По его словам, корпоративные заемщики Украины, Казахстана и Белоруссии «стоят в очереди» на размещение в России. Они хотят посмотреть на размещение облигаций Белоруссии, перед тем как разместиться самим, уточнил вице-президент Сбербанка.