26 октября 2006 года завершила работу Всероссийская онлайн-конференция «Интернет в регионах РФ: шаг вперед, два назад?..» Мероприятие проходило в рамках заключительного этапа всероссийского Интернет-марафона‘2006 и фестиваля интернет-проектов «Новая реальность». Организаторы конференции — РОЦИТ, «ТрансТелеКом», ИА «ИТАР-ТАСС».

В ходе конференции подведены итоги всероссийского Интернет-марафона. Участникам «круглого стола» «Интернет в регионах: феодальная зависимость, подражание центру или собственный путь развития?..» был представлен аналитический отчет «Развитие интернета в регионах России», подготовленный РОЦИТом и Международным институтом маркетинговых и социальных исследований «ГФК-Русь»» по итогам Интернет-марафона.

В отчет вошли достоверные цифры и факты о состоянии регионального Рунета. По словам директора «ГФК-Русь» Александра Демидова, в ходе исследования для каждого из 12 городов-участников эксперты вывели свой индекс развития онлайн-технологий, исследовались управленческие и социальные аспекты развития ИКТ-отрасли (всего 7 параметров). Отчет показал, что самым благоприятным городом в плане развития интернет-технологий после Москвы на сегодняшний день является Екатеринбурге, на втором месте — Санкт-Петербург, на третьем — Новосибирск, далее идут Казань, Нижний Новгород, Иркутск, Омск, Хабаровск Самара и Воронеж. Самыми отстающими городами признаны Краснодар и Архангельск.

Подробности конференции:
www.InternetMARAFON.ru
www.IT-Russia.ru
www.PremiaRuneta.ru