Российский Банк Развития предоставил Московскому Кредитному Банку кредитную линию в размере 1 млрд рублей сроком на 1 год в рамках программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства с использованием механизма факторинга. Об этом говорится в сообщении МКБ.

МКБ активно финансирует различные категории предприятий, поставляющих товары и оказывающих услуги с отсрочкой платежа, в том числе предприятия малого и среднего бизнеса, предлагая гибкие условия финансирования и различные варианты сотрудничества с возможностью покрытия рисков неплатежей.

Подписанное соглашение позволит расширить доступ субъектов МСП к факторинговому финансированию на более выгодных условиях, отмечается в сообщении.

ОАО «Российский Банк Развития» создано в целях финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в 1999 году. С 2007 года 100% акций принадлежит госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы РосБР — 63,21 млрд рублей (57-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 18,04 млрд, кредитный портфель — 12,31 млрд.

ОАО «Московский Кредитный Банк» — розничный банк, созданный в 1992 году и сосредоточенный преимущественно в Московском регионе. Владелец — президент банка Роман Авдеев (через концерн «Россиум» и Wellcreek Corp.). По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы МКБ — 128,27 млрд рублей (32-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 14,47 млрд, в том числе субординированный заем в размере 3,6 млрд, кредитный портфель — 87,85 млрд, обязательства перед населением — 36,75 млрд.