Правительство РФ рассмотрит проект федерального бюджета на 2011 год и период до 2013-го на своем заседании 23 сентября. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.

По его словам, сегодня комиссия рассмотрит прогноз социального развития РФ на 2011—2013 годы, который должен стать базой для формирования проекта бюджета. Путин напомнил, что указанный прогноз исходит из того, что рост ВВП РФ в 2011 году составит более 4%, инвестиции в основной капитал вырастут на 10%, реальные доходы населения возрастут на 3,6%.

Путин напомнил, что в 2011 году предстоит провести реформу федерального бюджета, которая предполагает более рациональное и эффективное использование бюджетных средств без распыления их по множеству статей. В ходе этой реформы бюджетные расходы будут распределены по соответствующим государственным программам, для каждой из них будут установлены индикаторы результативности и ответственность конкретных ведомств за достижение результатов. Перечень этих госпрограмм также сегодня будет рассмотрен комиссией. В результате, по словам Путина, должна быть получена выделенная и хорошо структурированная система приоритетов бюджетной политики.