Американские фондовые рынки демонстрируют позитивную динамику на открытии торгов среды в связи с ослаблением опасений о состоянии финансового сектора Европы, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 17:32 мск вырос на 0,32% и составил 10 373,91 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 0,27% и оказался на уровне 1 094,82 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ прибавил 0,45%, повысившись до 2 219,28.

Европейские фондовые индексы в ходе сессии по состоянию на 17:30 мск растут на 0,1—0,5% благодаря сообщениям из Португалии, правительство которой успешно разместило трехлетние и десятилетние облигации на сумму 1,04 млрд евро.

«Сегодняшние новости об успешной продаже долговых облигаций в Европе принесли на рынки небольшое облегчение», — приводит агентство Bloomberg мнение управляющего Pioneer Investments Роберто Кампани.

Федеральная резервная система (ФРС) США в среду опубликует «Бежевую книгу», которая представляет собой экономическую характеристику сферы промышленного производства, услуг, сельского хозяйства, финансовых институтов, рынка труда и недвижимости.

«Бежевая книга, вероятно, подтвердит, что темпы экономического роста остаются медленными, — полагает экономист Standard Chartered Bank Дэвид Семменс. — При этом наибольшую обеспокоенность у ФРС вызывает ситуация на рынке труда».