Правительственная комиссия по бюджетным корректировкам одобрила 37 госпрограмм в рамках проекта федерального бюджета на 2011—2013 годы, но их список может быть увеличен до 39. Об этом сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин журналистам по итогам заседания комиссии. По его словам, профильным ведомствам дано поручение разработать необходимость выделения в самостоятельные госпрограммы мер по развитию Восточной Сибири и Забайкалья, а также по поддержке лесного хозяйства. «Пока у нас 37 программ, в целом список в высокой степени готовности и одобрен комиссией», — заключил он.

Ранее сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин, открывая заседание правительственной комиссии по бюджетным проектировкам, сообщил, что правительство РФ рассмотрит проект федерального бюджета на 2011—2013 годы на заседании 23 сентября.

Кроме того, премьер напомнил, что в 2011 году предстоит реформировать бюджетную систему страны, и в рамках этого процесса бюджетные расходы планируется распределить по ряду государственных программ. «Для каждой из них будут установлены индикаторы результативности и ответственности соответствующих ведомств», — сказал глава правительства. Он подчеркнул при этом, что в результате необходимо получить структурированную систему бюджетных приоритетов, в соответствии с которой и будут распределяться средства.