Компания Visa и платежный сервис Qiwi объявили о запуске новой услуги, позволяющей переводить наличные денежные средства с помощью 100 тыс. терминалов Qiwi на любую карту Visa в России, а также на Украине, в Таджикистане, Узбекистане, Казахстане и Грузии. Об этом сообщил в четверг журналистам глава департамента развития бизнеса компании Visa Андрей Вылегжанин. По его словам, это решение отвечает требованиям современной динамичной жизни.

В свою очередь старший вице-президент расчетного банка Qiwi — «Первого процессингового банка» — Юрий Демидович сказал, что для осуществления перевода на карту необходимо знать ее номер. Комиссия для карт российских эмитентов составляет 2% от суммы + 20 рублей, комиссия по странам СНГ — 2% + 40 рублей. Если сумма перевода менее 500 рублей, владелец терминала имеет право установить также и свою, дополнительную, комиссию.

По словам Демидовича, быстрота доставки перевода зависит от банка — эмитента карты и от того, с какой скоростью он обрабатывает эти переводы. Денежные средства могут быть доставлены за несколько минут, а могут — за два дня. Он также отметил, что в соответствии с действующим законодательством на переводы в страны СНГ действуют лимиты: сумма разового перевода не должна превышать 15 тыс. рублей, в день можно отправлять или получать не более двух переводов, а в неделю — не более 10.