Австрийская инвестгруппа Immofinanz договорилась с банком Nordea о предоставлении кредита объемом 100 млн долларов на рефинансирование торговых центров «Золотой Вавилон I» и «Золотой Вавилон II» в Москве, говорится в сообщении компании, на которое ссылается РИА Новости. «Попытки рефинансировать свои объекты недвижимости компания предпринимала с конца 2009 года и справилась с задачей в августе 2010-го», — говорится в сообщении.

Immofinanz приобрела «Золотой Вавилон I» в Отрадном площадью 25,37 тыс. кв. м и «Золотой Вавилон II» в Ясенево площадью 9,049 тыс. кв. м в 2006 году у заместителя председателя правления банка «Славянский Кредит» Пааты Гамгонеишвили. Покупку австрийская компания финансировала за счет собственных средств. Торговые центры стали первыми объектами в Москве, в которые инвестировала Immofinanz. Как подчеркивается в пресс-релизе компании, оба объекта полностью сданы в аренду.

В сообщении также уточняется, что появившиеся на счетах компании денежные средства Immofinanz намерена инвестировать в дальнейшее развитие бизнеса.

Всего Immofinanz Group владеет четырьмя торговыми центрами в Москве. В их число, кроме торгцентров «Золотой Вавилон I» и «Золотой Вавилон II», входит комплекс «Золотой Вавилон Ростокино» (170 тыс. кв. м арендуемой площади и 5,2 тыс. парковочных мест) и комплекс «Пятая авеню» на улице Маршала Бирюзова (21,15 тыс. кв. м арендуемой площади).