Уровень зарегистрированной безработицы в России на сегодняшний день составляет более 1,688 млн человек, в начале октября ожидается рост безработицы, сообщил на пресс-конференции в четверг заместитель министра здравоохранения и социального развития России Максим Топилин. «Последний уровень зарегистрированной безработицы составляет 1,688 млн человек. В первый раз в этом году он снизился с уровня 1,7 млн человек», — сказал он.

Топилин предполагает, что в начале октября будет рост безработицы. По его словам, общий уровень безработицы в России на сегодняшний день составляет 7% от трудоспособного населения.

Он напомнил, что уровень общей безработицы до кризиса был 5,3 млн человек. «У нас достаточно серьезное увеличение продолжительности безработицы, практически на месяц по сравнению с докризисным периодом. Если там она была чуть более пяти месяцев, то сейчас она больше шести месяцев», — заявил Топилин. Он напомнил, что традиционно в регионах Северного Кавказа наблюдается высокая безработица. К ним относится Ингушетия, Чеченская Республика, Дагестан. По словам Топилина, для этих регионов предусмотрены дополнительные программы поддержки неработающих.