СМП Банк выходит на рынок кредитных карт. Ставки составляют от 19,99% до 26,99% годовых в рублях и от 17,99% до 23,99% в валюте в зависимости от категории карты и тарифа, указывается в сообщении банка.

Карты СМП Банка предусматривают льготный период кредитования, который распространяется как на безналичные операции, так и на получение наличных средств. В зависимости от выбранной категории карты клиент может получить в подарок бесплатный страховой полис (по страхованию от несчастного случая и/или полис для выезжающих за рубеж). Держателям «золотых» карт СМП Банк предлагает бесплатную услугу «Консьерж-сервис».

В банке можно открыть кредитную карту с новым счетом или перевести свою дебетовую карту в режим кредитной. «Кредитной может быть любая из предлагаемых сегодня СМП Банком карт — бесплатные Visa Electron или Maestro, классические и «золотые», а также кобрендовые «СМП Аэрофлот Бонус» и «СМП Метро» и карты с индивидуальным дизайном», — уточняет Денис Грахов, начальник управления карточного бизнеса СМП Банка, добавляя, что на кредитной карте клиент может хранить и собственные средства, на которые банк ежемесячно начисляет до 5,25% годовых.

ОАО «Банк «Северный Морской Путь» — банк бывшего спарринг-партнера Владимира Путина по дзюдо, а также владельца 10% акций Новороссийского порта, ООО «Стройгазмонтаж», ликеро-водочных и иных активов Аркадия Ротенберга и его брата Бориса.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы СМП Банка — 57,17 млрд рублей (65-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,23 млрд, кредитный портфель — 21,52 млрд, обязательства перед населением — 25,45 млрд.