На наличном рынке драгоценных металлов в Лондоне цена spot золота применительно к ее утреннему фиксингу (AM Fixing) второй день подряд держится выше 1 250 долларов за унцию — она составила в четверг 1 253,50. Однако относительно предыдущего дня (1 258, самый высокий показатель более чем за 2 месяца) цена заметно понизилась — на 4,5 доллара за унцию, или на 0,4%.

Цена драгоценного металла в Лондоне в четверг корректируется по текущим ценам срочного рынка, где золото тоже слегка дешевеет. Текущие цены по сделкам с желтым металлом в электронной торговой системе CME GLOBEX опустились до отметки 1 252,7 доллара за унцию, но к настоящему времени они стабилизировались в диапазоне 1 253,7—1 255,3.

Цена AM Fixing по золоту Лондонского рынка используется Банком России для определения учетной цены золота, которая устанавливается им ежедневно (по рабочим дням) в рублях за грамм (в зависимости от официального курса доллара США к российскому рублю) и используется в целях бухгалтерского учета в кредитных организациях РФ. По цене Лондонского утреннего фиксинга также определяется цена исполнения сделок с фьючерсами по золоту на бирже РТС.