Глава азиатского подразделения UBS по торговле деривативами 36-летний Нил МакКормик разбился насмерть, спрыгнув с высоты более 18 метров после употребления кокаина на вечеринке, устроенной в честь возвращения инвестбанкира в Лондон, сообщает британская The Daily Mail.

Коннор Келли, владелец дома, где проходила вечеринка, рассказал, что МакКормик в начале вечеринки, как и все, угощался пивом и стейком, смеялся и шутил, но позже был замечен на кухне нюхающим кокаин. После этого финансист просто бродил по дому, бормоча что-то себе под нос, и в конце концов вышел на террасу четвертого этажа. Оттуда МакКормик перелез на строительные леса и прыгнул вниз.

«До того места, откуда он спрыгнул, было довольно приличное расстояние. Это был прыжок, а не падение», — подчеркивает хозяин злополучной вечеринки. Кроме того, по словам Келли, он отчетливо слышал из уст МакКормика слова: «Ребята, не надо так со мной».

Врач Ширли Рэдклифф, исследовавшая уровень наркотика в крови самоубийцы, отметила, что уровень составляет 0,92 мг на литр крови и значительно превышает совместимый с нормой уровень в 0,06 мг.

Кола Омадойе, расследовавший причины смерти финансиста, рассказал, что МакКормик употреблял наркотики уже довольно давно, еще со времен учебы в Оксфорде. У инвестбанкира не было реальных причин покончить с собой — он был успешен и счастлив в браке, у него был маленький ребенок. А Ширли Рэдклифф утверждает, что причина произошедшего — злоупотребление кокаином, который финансист нюхал ежедневно.