Арбитражный суд Москвы в четверг отложил на 30 сентября рассмотрение иска банка ВТБ к предприятиям холдинга «Пеноплэкс» о взыскании 1,5 млрд рублей, передает РИА Новости.

В четверг банк представил новый расчет задолженности, с учетом частичного погашения долга. Требования ВТБ выросли с 1,268 до 1,5 млрд рублей, так как увеличился период расчета. Банк взыскивает задолженность по кредитному соглашению от 14 октября 2009 года.

Ответчик заявил в суде, что ведет переговоры с ВТБ о мирном урегулировании спора, но банк пока не дал своего согласия. По словам представителя «Пеноплэкса», компания сейчас пытается также реструктуризировать облигационный заем на 2,5 млрд рублей, крайний срок для этого — 20 сентября. Юрист просил назначить заседание после этой даты, отметив, что компания, если реструктуризация удастся, планирует продолжить переговоры с ВТБ.

Судья Елена Михайлова в четверг также отклонила ходатайство ответчика о привлечении арбитражных заседателей, поскольку такое ходатайство должно направляться до начала слушаний по существу.

В качестве ответчиков по иску выступают ООО «Пеноплэкс Финанс», ООО «Пи Джи Проф», ОАО «Мукомольный комбинат «Невская мельница», ООО «Управляющая компания «Пеноплэкс Холдинг», ОАО «РВК», ООО «Пеноплэкс Пермь», ООО «Пеноплэкс СПб», ООО «Пеноплэкс-Кириши», ООО «Пеноплэкс Волхов», ООО «Пеноплэкс Кама», ООО «Пеноплэкс Обь».

Судья Елена Михайлова ранее отказала ответчикам в ходатайстве о рассмотрении дела в закрытом режиме.