Металлургический Коммерческий Банк (Меткомбанк, г. Череповец Вологодской области) планирует разместить пилотный облигационный заем объемом 900 млн рублей в октябре — ноябре 2010 года, сообщили в четверг в отделе кредитной организации по связям с общественностью.

В рамках выпуска будет эмитировано 900 тыс. облигаций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая. Размещение будет проходить по открытой подписке на Московской межбанковской валютной бирже по номинальной стоимости. Срок обращения долговых бумаг — три года. Первый облигационный заем Меткомбанка предусматривает шесть полугодовых купонных периодов, размер дохода по ценным бумагам будет определен в процессе их размещения, говорится в сообщении.

Организатор выпуска — ЗАО «Глобэксбанк». По словам председателя правления банка Павла Логинова, средства, полученные от размещения долговых бумаг, будут направлены на развитие кредитной организации.

ОАО «Металлургический Коммерческий Банк» зарегистрировано в 1990 году в г. Череповце Вологодской области. Основной бенефициар — стальной магнат Алексей Мордашов.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы череповецкого Меткомбанка — 18,16 млрд рублей (134-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,16 млрд, в том числе субординированный заем в размере 320 млн, кредитный портфель — 9,02 млрд, обязательства перед населением — 1,45 млрд.