Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) приостановила действие своих приказов «О назначении временной администрации в ООО «Депозитарий «Иркол» и «О назначении временной администрации в ЗАО «Управляющая компания «Мэриленд» до принятия ФСФР решения о возобновлении (прекращении) действия указанных приказов, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Данное решение принято в связи с приостановлением Арбитражным судом города Москвы действия приказа ФСФР «Об аннулировании лицензии на осуществление деятельности специализированного депозитария инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов ООО «Депозитарий «Иркол».

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы назначил на 30 сентября предварительные слушания по заявлению ООО «Депозитарий «Иркол» к ФСФР о признании незаконным приказа от 26 августа об аннулировании лицензии на осуществление деятельности специализированного депозитария инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов. Об этом говорится в материалах суда.

Как сообщалось ранее, основанием для аннулирования лицензии послужили неоднократные в течение одного года нарушения законодательства. В частности, согласно сообщению ФСФР, общество не осуществляло контроль за соблюдением управляющими компаниями установленных размеров, сроков начисления и выплат вознаграждения управляющим компаниям, действующим в качестве доверительного управляющего ПИФами. Также общество осуществляло ненадлежащим образом контроль за исполнением управляющими компаниями ПИФов обязанности по передаче спецдепозитарию копий первичных документов.

ФСФР 30 августа ввела временную администрацию в депозитарии.