Журнал Forbes в четверг опубликовал свой взгляд на развитие мира в новом десятилетии, предсказывая события в экономике, политике, науке, технологиях и социальной жизни.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в 2011 году прибудет в Каир, чтобы приветствовать появление на свет семимиллиардного жителя земли. Это будет девочка.

Мошенника века Бернарда Мэдоффа, пожизненно осужденного за создание крупнейшей в мировой истории многомиллиардной финансовой пирамиды, найдут в петле в его камере, пишет журнал. Возможно, это будет инсценированное самоубийство, предполагают авторы.

2012 год выглядит в прогнозе футурологов нестабильным. Forbes ожидает, что Израиль нанесет авиаудары по ядерным объектам Ирана. Тегеран в ответ может заблокировать Ормузский пролив, через который поставляются арабские нефть и газ на мировой рынок. Такой сценарий взвинтит цены на нефть на небывалую высоту.

Великая рецессия завершится только в 2018 году и будет отмечена восстановлением рынка труда в США со снижением уровня безработицы ниже 7%, предполагает журнал.

Компания Ричарда Брэнсона Virgin Galactic в 2020 году предложит первые туры на луну при стоимости билета 200 млн долларов, заключает журнал.