Всего две минуты понадобилось вооруженным преступникам, чтобы похитить почти 1 млн долларов из филиала Национального банка Аргентины на южной окраине Буэнос-Айреса. Об этом сообщил телеканал C5N, передает РИА Новости. Ограбление без единого выстрела произошло в четверг в 16:52 по местному времени (23:52 мск) на улице имени Абраама Луппи в квартале Помпея.

Пять преступников в спортивных шапочках с прорезями для глаз подъехали к отделению госбанка на внедорожнике Peugeot Partner белого цвета. Четверо из них при помощи магнитной карточки зашли в отдельное помещение, где установлен банкомат. После этого они разбили бронированное стекло, защищавшее непосредственно вход в филиал. Для этого в качестве тарана была использована специальная железная болванка длиной около метра и диаметром 15 сантиметров.

По свидетельству одного из очевидцев (бывшего охранника), грабители были вооружены пистолетами калибра 9 мм. Направив оружие на сотрудников банка, они прошли в хранилище, откуда забрали более 3 млн песо (около 800 тыс. долларов) и 80 тыс. долларов наличными. В 16:54 на привезшем их внедорожнике они удалились в неизвестном направлении.

Полицейские близлежащего участка не сразу прибыли на место преступления по вызову. По одной из версий, бандиты предварительно направили патрульные машины по ложному следу, сообщив в полицию по телефону о грабеже магазина в другом квартале.

В городе объявлен план «Перехват». Точная сумма похищенных денег уточняется.

Похожее по почерку нападение на банк с использованием железной болванки было совершено 18 декабря прошлого года в 300 метрах от места нынешнего ограбления. Тогда преступникам удалось скрыться, ранив в ногу преследовавшего их полицейского.