Пробизнесбанк во II квартале 2010 года стал лидером по приросту численности сотрудников среди крупнейших российских кредитных организаций. Такие данные Центра экономических исследований Московской финансово-промышленной академии приводятся в сообщении управления рекламы и связей с общественностью Пробизнесбанка.

Как уточняется в пресс-релизе, в течение последнего квартала наблюдается общее повышение численности сотрудников банковской сферы. Несмотря на то что Сбербанк по-прежнему продолжает сокращать свой персонал, существенного воздействия на общую тенденцию в минувшем квартале он не оказал, говорится в исследовании. По данным ЦЭИ МФПА, остальная часть сектора (банки, на которые приходится 40% активов рынка без Сбербанка) продолжает увеличивать штат: за II квартал численность сотрудников возросла на 1,3%.

Прирост численности сотрудников в Пробизнесбанке за апрель — июнь 2010 года составил 23,9%, что позволило ему стать лидером по данному показателю, отмечается в сообщении.

ОАО «АКБ «Пробизнесбанк» создано в 1993 году, входит в состав финансовой группы «Лайф». Топ-менеджмент во главе с президентом банка Сергеем Леонтьевым контролирует 52,95% его акций, в числе портфельных инвесторов — шведский фонд East Capital, фонд инвестиций в финансовый сектор «Ренфин» под управлением группы «Ренессанс», а также фонды BlueCrest и Argo.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы кредитной организации составили 69,46 млрд рублей (53-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6 млрд, в том числе субординированный заем в размере 532,99 млн, кредитный портфель — 30,51 млрд, обязательства перед населением — 15,09 млрд.