Банк «Возрождение» с 9 сентября снизил на 0,5 процентного пункта ставки по ипотечному кредиту «Квартира-новостройка». Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе банка. «При подтверждении доходов справкой по форме 2-НДФЛ ставка при кредитовании на этапе строительства жилья снижена до 15% годовых в рублях, при подтверждении доходов справкой по форме банка — до 15,5% годовых в рублях», — уточнили в кредитной организации.

ОАО «Банк «Возрождение» зарегистрировано в начале 1991 года на базе Московского областного управления Агропромбанка СССР. Основные акционеры: бессменный председатель правления Дмитрий Орлов и его сын Николай (около 35% акций), менеджер ВТБ, а теперь и председатель совета директоров «Возрождения» Отар Маргания (19,67%), американский коммерческий и инвестиционный банк JPMorgan Chase & Co. контролирует 9,37%. «Возрождение» претендует на статус универсального и федерального банка, но ключевым регионом его присутствия традиционно остается Московская область.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы банка — 165,14 млрд рублей (26-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 19,5 млрд, в том числе субординированный заем в размере 3,38 млрд, кредитный портфель — 102,04 млрд, обязательства перед населением — 75,58 млрд.