Рейтинговое агентство AK&M подтвердило ПВ-Банку рейтинг кредитоспособности по национальной шкале «В++», повысив прогноз рейтинга со «стабильного» на «позитивный». Об этом говорится в сообщении агентства.

Подтверждение рейтинга и повышение прогноза по нему в агентстве объясняют высокими темпами роста основных показателей банка и укреплением его позиций на рынке банковских услуг (кредитная организация вышла на первое место в Ульяновской области по объему чистых активов с долей рынка на 1 июля 2010 года порядка 70%), значительными усилиями основного акционера по развитию банка, в том числе постоянным увеличением уставного капитала кредитной организации, развитостью филиальной сети, низким уровнем риска по кредитному портфелю, высоким качеством и приемлемой достаточностью капитала, сравнительно высоким уровнем показателей ликвидности.

В качестве фактора, ограничивающего рейтинг ПВ-Банка, AK&M отмечает невысокий уровень показателей рентабельности, что связано с высокими операционными издержками.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы ПВ-Банка — 5,31 млрд рублей (307-е место в России), собственные средства — 727,39 млн, кредитный портфель — 3,4 млрд, обязательства перед населением — 1,65 млрд.