Южнокорейская валюта — вона — могла бы использоваться как региональная резервная валюта, но не как новая мировая. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое мнение президент республики Ли Мен Бак высказал в интервью информационному телеканалу «Россия 24».

«Сейчас активно обсуждается вопрос о создании новой мировой резервной валюты, — сказал он. — Но я думаю, что когда-нибудь мы договоримся о создании такой валюты, но это совсем не простая задача». «Обсуждение этого вопроса будет сопровождаться изменением финансовой системы в целом, для этого потребуется время», — добавил он.

«Что касается воны, то она пока не достигла уровня мировой резервной валюты, — отметил президент. — Конечно, в Восточной Азии она широко применяется, но стать мировой резервной валютой — это вопрос для большого обсуждения». «Южнокорейская вона могла бы использоваться как региональная резервная валюта, но не как мировая», — подчеркнул он. «На эту роль претендует и единая европейская валюта, и китайский юань, и русский рубль. Все эти вопросы сейчас обсуждаются», — подытожил президент.