ОАО «Московский акционерный банк «Темпбанк» объявил о начале выпуска карт Diners Club International — одной из старейших платежных систем в мире. Как подчеркивается в сообщении пресс-службы банка, карты Diners Club International принимают к обслуживанию миллионы торгово-сервисных предприятий по всему миру, а также свыше 675 тыс. банкоматов в более чем 185 странах.

В рамках сервисного пакета обладатели новых карт смогут пользоваться дополнительными услугами и привилегиями от компаний — партнеров Diners Club International по всему миру. Так, к числу привилегий владельцев относятся возможность посещения более чем 133 салонов бизнес- и первого класса в международных аэропортах, участие в программе страхования во время путешествия, а также в бонусной программе, позволяющей накапливать баллы при использовании карты и обменивать их на всевозможные подарки из каталога и мили авиакомпаний ОАО «Трансаэро» и членов альянса Sky Team.

Помимо этого держатели карт получат доступ к привилегиям и скидкам при аренде автомобилей в компании Hertz и смогут оформить подписку на бесплатный журнал Diners Club LifeStyle для членов клуба. Все карты имеют специальную защиту от несанкционированного использования, а их владельцы в любое время могут воспользоваться услугами службы круглосуточной поддержки клиентов.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы Темпбанка — 7,46 млрд рублей (247-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 537,74 млн, кредитный портфель — 4 млрд, обязательства перед населением — 2,9 млрд.