Банк «Советский» получил за август прибыль в размере 20,7 млн рублей, что позволило закрыть ранее зафиксированные убытки, возникшие в результате досоздания резервов на возможные потери по кредитам корпоративным клиентам. Об этом рассказали в банковской пресс-службе. Балансовая прибыль по состоянию на 1 сентября составила 7,905 млн рублей.

Валюта баланса банка превысила 10 млрд рублей, кредитный портфель — 5 млрд. За прошедший период «Советский» увеличил кредитный портфель в 1,7 раза.

Банк «Советский» — средний региональный банк, занимающий место в середине рейтинга кредитных организаций северной столицы по ключевым финансовым показателям. Основными направлениями деятельности называет стандартные кредитно-депозитные операции и расчетно-кассовое обслуживание. Активен в части приема вкладов физических лиц. В мае 2008 года куплен экс-руководителями лишенного лицензии Красбанка. Согласно информации, раскрываемой кредитной организацией, в настоящее время Владимир Митрушин располагает 19,96% акций, по 16,92% владеют Олег Некрасов, Александр Тепляков и Кирилл Ласкин, 15% принадлежит председателю правления Андрею Карпову, по 5% — Дмитрию Филатову и Глебу Шахову, 3,62% — Юлии Коротковой.