Как рассказал порталу Банки.ру источник в ОТП Банке, кредитная организация разделила розничное направление на два блока, один из которых сосредоточится на классических продажах в отделениях, а другой — под рабочим названием «consumer finance» — займется развитием POS-кредитования, карточного бизнеса.

«Изменение структуры розничного блока произошло до ухода розничной команды под руководством Ласло Чуки (бывший зампредправления, который курировал розницу. — Прим. ред.) в Транскапиталбанк», — рассказывает источник. По его словам, разделение блока вызвано тем, что руководство банка хочет добиться больше высот в развитии pos-кредитования и карт.

Руководить направлением прямых продаж ОТП Банк пригласил Викторию Тайц, ранее возглавлявшую управление продаж банка «Интеза». Дивизион потребительского кредитования, карточного бизнеса и электронных каналов продаж возглавит Дмитрий Жиздюк, который до этого руководил отделом продаж ГК «Русский алкоголь», а ранее занимал должность коммерческого директора Bacardi Rus.

ОТП Банк в России — дочерний банк крупнейшего сберегательного и коммерческого банка Венгрии OTP Bank. Куплен в 2006 году и переименован (прежнее название — Инвестсбербанк). Банк делает акцент на работе с населением, развивает потребительское кредитование в торговых точках.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы банка составили 103,41 млрд рублей (40-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 12,83 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1,86 млрд, кредитный портфель — 56,37 млрд (в том числе 39,19 млрд — потребительские кредиты, 7,77 млрд — кредиты негосударственным коммерческим предприятиям), депозиты физических лиц — 28,85 млрд.