Доллар на дневных торгах в пятницу растерял большую часть ранее набранных очков к иене, возвращаясь к показателям, близким к 15-летнему минимуму, а евро показал ралли к швейцарскому франку на волне распродажи валют-убежищ, передает Reuters из Лондона.

Данные о торговом балансе Китая показали сильный рост импорта в августе. Это, а также новости о реструктуризации долгов Dubai World повысили спрос игроков на рисковые активы, толкая вверх такие валюты, как австралийский доллар.

Доллар США упал к корзине валют, не удержавшись выше средней скользящей за 55 дней — 82,80 пункта. К 15:10 мск индекс снизился на 0,17% до 82,53 пункта.

К иене курс доллара поднялся на 0,13% до 83,93, хотя на утренней сессии показал 84,28 иены благодаря росту доходности Treasuries после статистики о занятости в США.

«Аппетит к риску умеренно вырос, в результате чего доллар начал падать, — говорит аналитик из Credit Agricole CIB Дара Маэр. — Но ситуация все еще очень спокойная, поэтому вряд ли начнется какой-либо тренд».

Евро подорожал на 0,24% к доллару до 1:1,2725, найдя поддержку в основном благодаря укреплению более чем на 1% к швейцарскому франку, который инвесторы начали распродавать на фоне интереса к риску.