Курс на модернизацию российской экономики встретил полную поддержку всех политических и общественных сил, никто сегодня не оспаривает необходимость этого, спор идет лишь о путях и темпах данного процесса. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое мнение высказал в пятницу президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на Мировом политическом форуме в Ярославле.

«В число самых важных политических приоритетов попала модернизация экономики, этот новый курс был провозглашен мною год назад и встретил полную поддержку со стороны всех политических и общественных сил. Никто не сомневается в том, что модернизация необходима, я не слышал ни от одной из политических сил, что мы категорически против, мы хотим все законсервировать. Спор идет в отношении институтов, возможностей сил, в отношении темпов», — отметил глава государства.

«Конечно, всем нам хотелось бы, чтобы все это происходило быстрее, но есть законы общественного развития, есть наши собственные возможности и, наконец, ментальность, которая в каждой стране своя», — добавил Медведев.