Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко обвиняет власти в бесконтрольной эмиссии гривны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

«Если Янукович и Азаров будут продолжать печатать пустые деньги, им не удастся остановить инфляцию», — отметила Тимошенко. По ее мнению, это может негативно сказаться на стабильности гривны. Тимошенко указывает, что действия Януковича и Азарова непрофессиональны.

Депутат Верховной рады (парламента), член фракции БЮТ, премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев считает чрезмерно высокой инфляцию в августе. По его мнению, ее спровоцировали действия правительства и эмиссия. Национальный банк связывает августовскую инфляцию в размере 1,2% с повышением акцизов на табачные и алкогольные изделия, а также цен на газ для населения, предприятий теплоэнергетики и промышленных потребителей.

Ранее Тимошенко прогнозировала, что вследствие несбалансированной монетарной политики Кабинета министров и Нацбанка уже осенью на Украине произойдет всплеск инфляционных процессов.