Спустя два года после банкротства Lehman Brothers лондонское подразделение этого инвестиционного банка вновь набирает сотрудников, сообщает The Sunday Telegraph.

Как стало известно изданию, администраторы европейского подразделения Lehman, главный офис которого находится в Лондоне, за лето приняли на работу 100 человек и продолжают набор.

В числе принятых на работу трейдеры, которым предстоит закрыть остающиеся позиции по производным финансовым инструментам, и бухгалтеры, которые проанализируют то, что осталось от баланса банка. Одной из главных сфер найма являются технологии, поскольку администратор, компания PricewaterhouseCoopers (PwC), пытается отделить банковскую платформу Lehman от платформы Nomura и Barclays, которые взяли под свой контроль его операции в Евразии и США соответственно.

В результате под началом администратора Стива Пирсона в настоящее время работают около 800 человек:: 300 из них — сотрудники PwC, а остальные участвуют в конкретных проектах. Пресс-секретарь PwC подтвердил количество занятых вакансий, добавив, что набор в Lehman Brothers Europe будет продолжаться до тех пор, пока есть работа.

Администраторы Lehman должны 15 октября представить второй после банкротства годовой отчет, сообщив детальную информацию о затратах и возвращенных убытках. В предыдущем отчете, опубликованном в апреле, говорилось, что к 14 марта было возвращено 12 млрд долларов наличными. Ожидается возврат еще 3,3 млрд.

В ближайшее время PwC также назначит дату голосования кредиторов по вопросу о возврате примерно половины от 22 млрд долларов активов уже в будущем году.