ОТП Банк пригласил новых топ-менеджеров по рознице — Викторию Тайц, главу управления продаж банка «Интеза», и Дмитрия Жиздюка, коммерческого директора алкогольной компании Bacardi Rus, пишет в понедельник газета «РБК daily».

Жиздюк приглашен на должность директора дивизиона потребительского кредитования и карточного бизнеса, Тайц — на должность руководителя направления прямых продаж ОТП Банка.

«Нам интересен опыт специалистов из других отраслей. Нашему банку крайне важно получить новые идеи и подходы к ведению бизнеса», — заявил газете президент банка Алексей Коровин. По его словам, ОТП Банк, занимающий сейчас на рынке кредитования в торговых точках 2-е место и 6-е — на рынке кредитных карт, хочет занять более высокие позиции. На начало года портфель розничных кредитов банка составлял 42,6 млрд рублей, по последним отчетным данным — более 51 млрд.

Жиздюк станет вторым менеджером в банке, пришедшим из другой отрасли, отмечается в материале. В январе должность исполнительного директора дивизиона по управлению сетью ОТП Банка занял Булад Субанов, ранее работавший в «Дженерали ППФ Страхование жизни» и «ВымпелКом-Коммуникации». По его мнению, банковский ретейл становится похожим на обычный: «Клиенты выбирают банки по удобному расположению, выгоде и простоте продуктов и их использованию».

ОТП Банк восполнил пробел, образовавшийся после ухода зам­преда по рознице Ласло Чуки. Вместе с ним из банка ушли еще несколько менеджеров, в частности исполнительный директор Илья Лимин и глава управления продаж в федеральных округах Жанна Адаменко, отмечается в материале.