Петр Тарасов назначен вице-президентом Первого Республиканского Банка. Такое решение принято советом директоров. В сферу ответственности Тарасова будет входить организация привлечения дешевых и долгосрочных пассивов, развитие корреспондентских отношений и осуществление международных расчетов, а также усиление направления торгового и экспортного финансирования. Помимо этого, новый вице-президент будет курировать размещение ценных бумаг банка и его клиентов на международных финансовых рынках, а также принимать участие в подготовке и осуществлении проектного финансирования.

Тарасов родился в 1970 году в Москве. В 1992 году окончил МГУ имени М. В. Ломоносова по специальности «историк-преподаватель со знанием английского языка». Получил второе высшее образование в Финансовой академии при правительстве РФ по специальности «экономист, специалист банковского профиля» на отделении «банковское дело». В 2002 году обучался в Объединенном Венском институте на курсе прикладной экономики.

По окончании университета с 1992 по 1994 годы занимал должность аналитика в генеральной дирекции информации «РИА-Новости». В 1995 году Петр Тарасов назначен на должность эксперта пресс-службы президента Российской Федерации и был консультантом первого заместителя руководителя администрации президента. С 1998 по 2000 годы — начальник экономического отдела в представительстве администрации Иркутской области при правительстве РФ.

В 2000 году Тарасов становится советником министра экономического развития и торговли РФ, начальником отдела сотрудничества с международными банками развития, участвует в составе российских правительственных делегаций на переговорах в Лондоне с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) по выработке условий финансирования банком проектов в России. С 2004 года по октябрь 2006 был вице-президентом по привлечению инвестиций, руководил направлением проектного финансирования ЗАО «Системный проект», дочерней компании АФК «Система», занимающейся коммерческой недвижимостью.