Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) увеличил размер кредитной линии для украинского ОТП Банка в рамках программы содействия развитию торговли (Trade Facilitation Programme) на 30 млн долларов до 50 млн. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на пресс-релиз украинского банка.

Целью программы содействия развитию торговли ЕБРР является развитие экспорта, импорта и внутренней торговли в странах деятельности ЕБРР, включая Украину. В рамках данной программы банк предоставляет гарантии международным подтверждающим банкам, принимая на себя политические и коммерческие риски международных трансакций, которые выполняются банками в странах деятельности ЕБРР. В программе участвует свыше 126 банков-эмитентов из 20 стран и более 700 подтверждающих банков со всего мира.

Общая возможная сумма гарантий ЕБРР для осуществления внешнеторговой деятельности клиентов OTP Bank в рамках программы составляет 50 млн долларов на срок до 2 лет, из которых 20 млн также могут быть использованы для торгового финансирования.

В ОТП Банке сообщили, что это уже третье повышение лимита по программе, участником которой банк является с 2002 года.

ПАО «OTП Банк» создано в 1998 году и сегодня входит в группу крупнейших украинских банков.

ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором на Украине. По данным на 1 мая 2010 года, он взял обязательства относительно предоставления инвестиций на сумму более 5 млрд евро в рамках 197 проектов.