В сентябре 2010 года произошло официальное переименование Северо-Западной Лизинговой Ассоциации (СЗЛА) в Объединенную Лизинговую Ассоциацию (ОЛА). Решение о переименовании было принято еще в декабре 2009 года общим собранием.

На сегодняшний день членами ассоциации являются 64 лизинговых и других компаний (страховые, брокеры, поставщики, консалтинговые, юридические и IT-компании), зарегистрированных в различных регионах РФ с 336 филиалами, расположенными по всей территории России.

Данная смена названия для ассоциации является очередной вехой в развитии — в 1999 году она создавалась как первая региональная лизинговая ассоциация в России «Петербург-Лизинг», затем в связи с ростом членской базы в 2003 году была переименована в Северо-Западную Лизинговую Ассоциацию. Сегодня по причине роста количества вступающих компаний из различных регионов РФ, участия ассоциации в проектах общероссийского значения (работа над законодательством, обучение и др.), а также в международных мероприятиях возникла необходимость переименования.