Бывший глава обанкротившегося банка «Сенатор» Олег Рафанович должен выплатить певице Алле Пугачевой 4,7 млн долларов в рамках возвращения задолженности. Соответствующий иск в понедельник удовлетворил Дорогомиловский суд Москвы, сообщает «К2Капитал» со ссылкой на пресс-службу суда.

В результате проведенной экспертизы почерка на долговых расписках установлено, что Рафанович лично подписывал бумаги. По мнению эксперта, экс-финансист пытался изменить почерк при предъявлении его образцов в суде. Адвокат Пугачевой удовлетворен исходом дела.

Между тем защита ответчика заявила о намерении оспорить принятое решение в Мосгорсуде.

В конце 2009 года Рафанович занял у Пугачевой 4,38 млн долларов, оформив заем посредством долговых расписок, однако затем перестал выходить на связь. В феврале 2010-го певица направила иск в Дорогомиловский суд, который арестовал имущество Рафановича и его бывшей супруги Натальи Любчевской, выступавшей соответчицей по делу. В документе Пугачева требовала взыскать долг и проценты за использование средств — 351 тыс. долларов.

Предъявленные певицей претензии банкир признал лишь частично, указав, что 1 млн долларов занимал у Пугачевой не он, а его банк. Рафанович отверг задолженность в размере 3,380 млн.