В Нижнем Новгороде открылся кредитно-кассовый офис Финам Банка, совмещенный с офисом местного представителя материнской компании, сообщает в понедельник отдел по связям с общественностью инвестиционного холдинга «Финам».

По данным компании, Нижний Новгород стал 20-м городом России, где представлены услуги банка.

Предполагается, что новый офис сделает для жителей города доступ к полному спектру услуг кредитной организации, «предоставляемых в формате финансового супермаркета», говорится в пресс-релизе. В то же время уточняется, что «первоначально клиентская база банка будет формироваться за счет розничных клиентов инвестиционного холдинга «Финам», однако впоследствии услуги нового контрольно-кассового обслуживания будут предложены и предприятиям Нижегородской области».

ЗАО «ИБ «Финам» создано в 1994 году как АКБ «Мегаватт-Банк», современное наименование получило в 2006-м. С 2004 года входит в состав участников одноименного холдинга Виктора Ремши.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы Финам Банка — 4,11 млрд рублей (350-е место в России), собственные средства — 1,49 млрд, кредитный портфель — 1,45 млрд, обязательства перед населением — 1,22 млрд.