Американский портал WalletPop спросил у своих читателей, где они прячут деньги. Судя по результатам опроса, жители США временами проявляют немалую изобретательность.

Так, одна из посетительниц портала рассказала о своей родственнице, прячущей деньги от мужа в упаковке гигиенических тампонов; другая заворачивает купюры в рулон туалетной бумаги, который хранит в ванной с другими запасными рулонами. Еще один «домашний банк» — белье: чистое (в чашечке бюстгальтера) или грязное (бельевая корзина).

Кроме того, денежные тайники могут быть в полых карнизах для штор, консервных банках или горшках с искусственными цветами. Иногда тайники создают специально. Например, отец одного из читателей, сантехник по профессии, прикрепил к стене гаража фальшивые трубы отопления, которые выглядят как настоящие, а другой посетитель портала выдолбил тайник в толстой деревянной двери. Также тайники делают в рамах картин или в пылесосах (в отделении для сменных мешков).

Один из респондентов хранит наличность в подкладке старого пальто, другой — в груде мешков с бетоном в подвале.

Но самый, пожалуй, оригинальный способ прятать сбережения — под кошачьим туалетом. «Думаю, воры задохнутся от «ароматов» еще до того, как завладеют моими скромными сбережениями», — делится своими соображениями находчивый читатель.